目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

椋:ㄌ一ㄤ/(二聲),很多人包括我,都會唸成ㄌ一ㄤ\(四聲);星期一在校園內看到一群黑色的鳥,在大王椰子樹上覓食(結果了),依我多年賞鳥的經驗,那些是屬於椋鳥這一類的,回辦公室上網查資料,發現這一群黑色的椋鳥是菲律賓輝椋鳥,這是外來種,當初自菲律賓引進當籠鳥飼養,之後,被棄養,逃逸至野外繁殖,成鳥體長大約有17至20公分,紅眼,黑色羽毛;根據鳥會的調查結果發現,菲律賓輝椋鳥是一種繁殖力驚人的外來種,依據近年來其數量持續上升的現象判斷,牠顯然對於高雄地區的氣候,環境已可適應,至於是否會壓縮到其它鳥類的空間,還需再觀察! 

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   辦公室充滿喜氣,因為有一位女同事即將出嫁,她將喜帖貼在辦公室公佈欄上,許多學生下課時圍過去看,有一位敝班的學生,看完後問我,什麼是"歸寧"啊?是不是xxxxx,我聽了傻眼,覺得好笑,當下決定想看一看班上學生是否了解歸寧的意思,於是乎,上課時我就問道:你們知道什麼是歸寧呢?字給它寫在黑板上,講台前一位女生,第一時間脫口說出:就是死掉了啊!有人附和,少數人說:不是吧!天啊~~歸寧就是人死掉了,那諸位女士們應該寧願活著也不願"歸寧"吧!

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論