目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    家裡孩子只有2個,玩具卻越來越多,本來基於照顧方便,在客廳角落鋪上軟墊充當遊戲區域和玩具的家,每天睡前孩子跟玩具say goodbye之後,回顧滿目瘡痍的客廳,真的覺得有了孩子,家裡要漂亮整齊真的比較難!最近索性把不常使用的客房整理一下,和惟蓁合力拼貼地墊,然後將玩具一樣一樣的往上搬,門一關,就可以很放心的讓孩子在裡面玩樂、看故事書,小孩很愛,大人也愛!因為......她們一邊玩,我們可以一邊看書或躺下來休息一下,又不用擔心小孩在樓梯間爬上爬下很危險,這個房間可能會成為小孩心目中的快樂天堂呢!

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     大家一定都看過7-11的門神OPEN將春聯,其實它是有在賣的!只是乍問之下,用影印機印出來一對88元,沒看到品質,感覺有點貴,沒想到印出來的顏色很飽和,滿滿的A3一張都是喜氣的紅,加上超可愛open將的喜感,覺得很滿意!於是乎,聰明的老婆想到要拿去影印行護膠膜,才能避免潑濕褪色、保存久一點,所謂「心動不如馬上行動」,下車詢價的老婆折返後,帶著一絲詭異的笑容,因為手上的春聯不僅完成護膜,每張只要10塊錢哩!

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天下午和老婆到美術館看皮克斯動畫展,原本以為下午2點多的時間應該沒有很多人去看,售票亭也沒啥人排隊,錯~~~~~請看下圖就知道,買完票之後要進展覽入口就開始排隊,人潮超多,我們大概排了40分鐘才進場;皮克斯動畫20年展主要呈現該團隊製作動畫的手稿及模型,展示出來的動畫手稿主要有玩具總動員,海底總動員,汽車總動員,蟲蟲危機,怪獸電力公司,瓦力,超人特攻隊,料理鼠王,天外奇蹟等耳熟能詳的卡通,展覽會場中有兩個地方很值得觀賞-幻影箱:這是將玩具總動員的一些公仔固定在圓盤上,當上方的閃光燈閃在每一格時,肉眼看到的是一連串定格影像快速閃過眼前,生物學上稱之"正片後像"!另一個是藝術風景,是要排隊進場觀看的:這是由四部投影機一起放映,前方有一大螢幕,將該團隊製作過的卡通串連在一起,節奏緊湊,而且很有立體感,不輸給3D電影,很精彩!!

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然惟芳還沒一歲,但是我們要用她的照片來製作今年的月曆,所以我和老婆就很努力地去精選出13張照片,而這次的月曆製作,我們交給銀箭線上沖印,感覺是很划算且很方便,預計過年前應該可以拿到!

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()