目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    剛過一歲生日的惟芳,大家對她的期望就是趕快會走路,不過有些人的看法是小baby能爬得越久,對腦部發育越好;惟芳想要走路的慾望比姐姐強許多,爬樓梯就很想學大人,扶著欄杆站立用走的走上樓,這禮拜惟芳越來越敢放手走一小段路,最高紀錄是走了6-7步,今天發現她可以直接從坐姿(坐在椅子上)站起來,這表示大腿肌力以可以承受她的體重,我想會走路應是指日可待.

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盼啊!盼!惟芳的一歲生日終於到了,就在昨天;我們訂了10吋的蛋糕from一家嘉義有名氣的麵包店,惟芳對看到大蛋糕的反應比較冷靜,大概跟他想睡覺(晚上8點半)有點關係吧!一歲的惟芳,會爬樓梯了,會扶著走路但還不敢跨出去,會做出kiss-bye的動作,會說出謝謝,再見的字語,會拿湯匙吃飯,但是用手抓的比例比較高....未來這一年希望你成為會雙腳走路的人類,學會說一些爸媽聽得懂的話,我們才知道你的需求.

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()