每次惟蓁喝完ㄋㄟ ㄋㄟ,總要為她拍背,幫助她把喝下肚的空氣排出來,因為如果不拍嗝排氣的話,一來:胃內有空氣佔據空間,她喝不下奶水,二來:半夜時可能會發生腸絞痛,那可不妙,整晚都不用睡了;拍嗝有兩種方式,我們常用坐立式拍嗝,比較方便,另一種則是將惟蓁托起來,讓她趴在我們的肩膀上,這種難度高了點,很少使用,不管是哪一種,惟蓁都不喜歡有人從後面拍背,看表情就知道了.

* 一手托住她的下巴,另一手拍背;惟蓁拍嗝的表情都是如此無辜,有一點哀怨!


* 在拍嗝的過程中,她會轉頭,還會用力地抬起頭,企圖掙脫你的束縛,因為空氣要從胃內跑出來,可能讓她不舒服!


* 直立式拍嗝法,比較少用,我覺得惟蓁趴這樣,應該比較舒服,但是我們比較累,因為要單手托住她那6公斤的身軀. 


* 看我們養多好,面頰的兩團肉,被擠出來,還有雙下巴呢!
創作者介紹

new born,new life,new hope

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 厚維
  • 喔?惟蓁小妹變胖了耶~
    不過更可愛了唷!
  • 我替怡君老師跟妳說謝謝囉!惟蓁變胖了,但是身高也有長高,所以看起來沒有那麼大隻.

    caudipteryx 於 2008/03/17 14:00 回覆

  • endojoy
  • 看來惟蓁真的很不喜歡拍嗝勒
    不過臉圓圓的好口愛阿
    具惟蓁阿嬤的說法:兩邊的肉肉跟雙下八連再一起囉
  • 臉頰的肉肉沒有和雙下巴連再一起唷~

    caudipteryx 於 2008/03/17 14:08 回覆

找更多相關文章與討論