今天下午和老婆到美術館看皮克斯動畫展,原本以為下午2點多的時間應該沒有很多人去看,售票亭也沒啥人排隊,錯~~~~~請看下圖就知道,買完票之後要進展覽入口就開始排隊,人潮超多,我們大概排了40分鐘才進場;皮克斯動畫20年展主要呈現該團隊製作動畫的手稿及模型,展示出來的動畫手稿主要有玩具總動員,海底總動員,汽車總動員,蟲蟲危機,怪獸電力公司,瓦力,超人特攻隊,料理鼠王,天外奇蹟等耳熟能詳的卡通,展覽會場中有兩個地方很值得觀賞-幻影箱:這是將玩具總動員的一些公仔固定在圓盤上,當上方的閃光燈閃在每一格時,肉眼看到的是一連串定格影像快速閃過眼前,生物學上稱之"正片後像"!另一個是藝術風景,是要排隊進場觀看的:這是由四部投影機一起放映,前方有一大螢幕,將該團隊製作過的卡通串連在一起,節奏緊湊,而且很有立體感,不輸給3D電影,很精彩!!

   看完離開展場,不要馬上走掉,到販賣部逛一逛,即使不買東西,憑票根可以兌換書籤喔!一組3張,上面的圖片是怪獸電力公司,天外奇蹟及cars!

DSC01747.JPG 

創作者介紹

new born,new life,new hope

caudipteryx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()